кухня Японии как правило ассоциируется с суши. Собственно это блюдо прославило японскую кухню во всем мире.
Впрочем блюда из данной страны гораздо многообразнее и насыщеннее. В нем доминирует дух простоты, эстетики, а все ингредиенты свежие. Основу японского меню составляют рыба, дары моря и овощи. кухня Японии радует и вкус, и глаз. Это одна из наиболее здоровых кухонь мира. Что нужно знать о японской кухне? Какие еще блюда вам непременно нужно попробовать?
кухня Японии — одна из наиболее здоровых кухонь в мире. Поэтому, если вы хотите заказать заказать вкусные и полезные суши с доставкой, рекомендуем посетить сайт https://www.pandasushi.od.ua/ и заказать суши в Одессе.
История кухни Японии
Географические условия сильно повлияли на историю кухни Японии. Япония — остров, с каждой стороны окруженный морем. С другой стороны, расположение данной страны на стыке тектонических плит значит, что практически 90% поверхности покрыто горами. По этой причине с давних времен рыболовство и собирательство получили большое развитие, из-за чего и по сей день в рационе японцев преобладают свежая рыба, дары моря и лесные продукты. Первые рисовые поля появились приблизительно в пятом веке до нашей эры.Как и в остальных восточноазиатских кухнях, также в японской кухне классическая еда состоит из риса (без соли и остальных специй) и добавок (рыба, дары моря, овощи).
Что выделяет классическую японскую кухню, так это минимальное количество блюд из мяса. Результатом стало влияние буддизма, появившегося на острове приблизительно в седьмом веке нашей эры, длительное время запрещалось есть мясо животных не только самими монахами, но и японцами. Но этот запрет распростирался на мясо млекопитающих, по этой причине не запрещалось есть рыбу и остальных морских существ, и также диких птиц. Народ Японии не ел мяса до правления Майи в 1868-1912 годах. Благодаря огромному количеству свежих овощей и невысокой калорийности японская кухня является одной из самых здоровых кухонь в мире. Не удивляет, что японцы могут достигать пожилого возраста.
В отличии от китайской или других западных кухонь, где блюда подготавливаются с применением непростых технологий, кухня Японии абсолютно иная. Вмешательство человека в приготовление блюда сведено до минимума, а потребляемая еда сильна приближена к настоящей. По этой причине в японской кухне достаточно востребованы блюда на основе сырой рыбы, например суши и сашими. Стоит еще сказать что, японцы придают значение свежести компонентов, а не трудности рецепта. Одинаково важно есть сейчас, когда есть свежие ингредиенты, что их делает самыми вкусными. По этой причине свежесть и гармония с природой, разумеется, считаются 2-мя столпами кухни Японии. Способ их подачи также важен, как и вкус. Японцы очень заботятся об эстетике собственной тарелки. Важно мастерски совмещать настоящие цвета, которые дадут возможность создать на тарелке красивое произведение искусства.