Вторая часть лета и осень — время, наиболее любимое всеми собирателями грибов. Собственно тогда они могут предаться собственным любимым поискам таких лесных подарков. Какие разновидности, обитающие в наших лесах, считаются самыми здоровыми и внимания заслуживают?
Полезные свойства грибов
Мы смогли выяснить, что грибы не так бесполезны, как может показаться, ведь в них присутствуют витамин D, клетчатка и белок.
Грибы содержат мало калорий. Это важно, тем более в контексте людей, которые хотят сбросить вес. Что касается их макронутриентного состава — они состоят преимущественно из белка, имеют мало углеводов, мало жиров.
— отметил диетолог.
Какие грибы самые полезные?
Итак, как вы знаете, грибы не только радуют богатством вкуса, но и могут обеспечить организм многими ценностями. На что из них необходимо обращать свое внимание во время похода в лес?
Наиболее здоровыми считаются такие виды, как:
- Боровик (иначе известен как боровик ) — настоящее сокровище сборщиков грибов. Он содержит витамин D2, фосфор, витамины B2 и B3, железо или ранееупомянутые белок и клетчатку. Также, он богат антиоксидантами.
- Гриб — один из очень популярных грибов. Богат линолевой кислотой и витаминами A, C, D, PP, E или группы B.
- Баттернат сквош — можно найти под хвойными деревьями. Этот гриб, любимый за собственный вкус, содержит витамины группы В, и еще магний, калий, натрий, жирные кислоты или витамины А, С, D.
- Гриб лисичка (также известен как лисичковый гриб) — этот гриб со специфическим жёлтым цветом обеспечивает организм витаминами группы В, бета-каротином или витаминами C, D, E и H.
- Лисичка — гриб, являющийся кладезем кальция, железа, натрия, цинка и марганца.
- Съедобный мангольд — является одним из очень вкусных грибов. Он содержит много аминокислот, белок, клетчатку и углеводы.
- Ревень (просо) — богат витаминами A, B2, B12, C, D или PP, и еще йодом, железом, серой, кальцием, калием и цинком.