В большинстве случаев суши вызывают ассоциации у нас с походом в изящный ресторан, где то крутят вкусные роллы на наших глазах.
Впрочем суши можно успешно приготовить и дома. Соответствующие ингредиенты теперь можно найти не только в магазинах, которые торгуют азиатской продукцией, но также и в популярных супермаркетах. Но для того, чтобы сделать наши суши совершенными, нам потребуются соответствующие аксессуары. В серии "Хорошие вещи" мы подобрали предметы острой необходимости для поклонников суши. А если вы хотите заказать суши, рекомендуем сайт https://yaki.kh.ua/menu-dostavki/sushi
Суши — такое блюдо, которое нам очень понравилось. Большинство жалуются, что если у нас нет доступа к супер свежей сырой рыбе, то мы не сможем приготовить хорошие суши. В каком-то смысле это правда — дома лучше не допускать сырого тунца или лосося, если мы не знаем его источника и не уверены в его качестве. Впрочем мы можем заменить сырую рыбу копченой. Более того, крабовые палочки или креветки, к примеру, в темпуре, хорошо совмещаются с домашними суши. Всегда стоит провести эксперимент с вегетарианскими суши, поскольку они способны быть действительно вкусными!
Аксессуары для суши — предметы острой необходимости
Подготовка домашнего суши начинается с приготовления риса. Она должна иметь правильную текстуру и быть слегка клейкой. Мы можем применять как обыкновенную кастрюлю, так и специализированную рисовую плиту, что существенно облегчает приготовление риса для остальных блюд.
Также, если мы собираемся делать суши-маки или суши Калифорния, нам понадобится специализированный небольшой ковер для прокатки наших рулонов. Абсолютная необходимость — острый нож, который должен быть на кухне, независимо от того, что мы делаем. За счёт этого ножу рулон не будет разваливаться во время нарезки, а края разных кусочков не будут истираться. Было бы неплохо, чтобы суши готовились и резались на доске из дерева, на которой их также можно подать.
Как подавать суши?
В суши-посуду также входят сервировочные блюда для подачи готовых кусочков суши. Рекомендуется поместить все фигуры на одну большую тарелку или доску и расположить их в середине стола. У каждого гостя должна быть собственная тарелка. В магазинах вы можете найти готовые наборы, которые существенно упрощают работу. Самым прекрасным выбором будет набор из 2-ух человек, который можно понемногу наращивать в зависимости от того, сколько гостей вы в большинстве случаев приглашаете. Такой базовый набор тоже будет прекрасным, если вы часто заказываете суши — употребление кусочков из тарелки вместо коробки намного увеличивает удовольствие. В наборы в большинстве случаев входят с прямыми углами тарелки, на которые мы ложим суши с тарелки.
Также нужно подавать небольшие миски для соуса из сои — они обязаны быть широкими, чтобы весь кусок суши мог поместиться вовнутрь. В комплект также входят палочки для еды. Вы можете подобрать единоразовые палочки для еды, которые можно приобрести за несколько злотых в азиатских магазинах, или многоразовые палочки для еды. Последний может быть сделан, к примеру, из бамбука или металла. Это прекрасный выбор, если суши часто подают за вашим столом.
Суши — дополнительные аксессуары
Вы также можете применить дополнительные девайсы для подачи суши, которые, хотя и не считаются незаменимыми, но делают еду более приятной. К подобным аксессуарам относятся, к примеру, кронштейны для палочек. Палочки для еды в большинстве случаев просто укладывают на тарелку, однако благодаря держателю палочек для еды они будут иметь собственное место на столе, и мы просто будем ощущать себя более комфортно.
Суши тоже должны сопровождаться водорослями вакаме в индивидуальной миске и васаби, т.е. зеленым японским хреном. Чай, было бы неплохо зеленый или белый, также подойдёт достаточно хорошо — подавайте его в маленьком чайнике и наливайте в небольшие миски.