Итак, профессиональная посуда. Отличить профессиональную посуду от обыкновенной можно, безусловно, по ее качеству.
Прежде всего, эта посуда должна быть стойкой к большим температурам для возможности её применения в микроволновке. Стоит еще сказать что, хорошая посуда неуязвима к небольшим повреждениям и которая рассчитана на большой эксплуатационный период.
Стенки и края изделия в большинстве случаев толще донышка, что сделано конкретно для сохранения температуры приготовленной пищи и оберегания посуды от случайных трещин. Необходимо выделить, что данные качества характерны как дорогой продукции, так и доступный, но профессиональной посуде. Также стоит обратить внимание на бренд Luminarc, тарелка белая Luminarc это посуда очень и очень качественная, такую посуду даже можно дарить друзьям и своим знакомым.
С другой стороны, большая цена очень часто указывает на богатое оформление изделия. Ведь посуда, украшенная искусным узором, добавляет к собственной себестоимости не только затраты на её производство, но и работу мастера.
Профессиональную посуду условно можно обозначать по способу использования – наплитная – чтобы приготовить пищу и столовая – для ее употребления. При этом очень часто каждая отдельная коллекция состоит либо из наплитной, либо из посуды для кухни.
Важной характеристикой каждого изделия из коллекции считается специализированная конструкция, позволяющая плотно размещать посуду, экономя пространство и защищая ее от ненужных воздействий. В виде материала для производства профессиональной посуды применяются, как правило, фарфор, хрусталь и противоударное стекло; а ее форма и цвет исчерпывается лишь фантазией дизайнера. Впрочем на рынке все же в доминирующем количестве встречаются изделия круглой формы и светлых цветов, так как они отлично сочетаются между собой и остальной предметами кухни.
Важное преимущество, которым обладает тарелка Luminarc, это материал. Как правило, делают столовые сервизы из стекла или стеклокерамики.
Важные характеристики данного материала:
- Устойчивость к ударам ( стоек к повреждениям от механических факторов, появлению сколов и царапин)
- Термическая устойчивость ( выдерживает резкие перепады температур)
- Гигиеничность ( не впитует микробы и бактерии)
- Безопасность ( разбивается на кусочки, которыми как правило невозможно порезаться)
- Многосторонность ( применяется в посудомоечных машинах, микроволновых печах, морозильных камерах)