Суши — классическое блюдо из Японии, популярное по всему миру.
Приготовить дома рулетики из водорослей, риса и рыбы и прочих добавок не очень сложно, как на первый взгляд кажется, однако необходимо знать несколько правил. Делимся секретами и рецептами приготовления и употребления суши — от правильного приготовления риса до постоянного замачивания в соевом соусе. Кстати, если вам нужна доставка суши Днепр, рекомендуем обращаться на сайт sushigreen.com.ua.
Роллы — только один из большинства видов суши.
В нашей стране (как и во множестве стран, далеких от Японии либо же без приличного количества японских иммигрантов) мы привыкли именовать суши-роллы, однако это только один из большинства видов суши.
Суши приготавливают из риса со вкусом рисового уксуса и самых разнообразных добавок: рыбы и прочих продуктов моря, овощей, омлета, листьев морских водорослей. Суши можно давать разным формам, за границами Японии самые популярные маки-роллы, но в государстве восходящего Солнца более востребованы нигири — продолговатые рисовые кусочки, обшитые тонким кусочком рыбы или остальным лакомством.
Определенные важные виды суши:
- Наре: это предок суши, помогавший в производстве VIII в. В потрошеную рыбу добавляли рис и ферментировали в соли в течение пары месяцев либо даже многих лет. В то время перед тем как употреблять рис выбрасывали, но позднее время ферментации уменьшилось, и рыбу начали есть в связке с рисом. Такой вид суши непопулярен в мире, но в стране восходящего солнца это дорогой деликатес.
- Маки: Это суши-роллы, приготовленные из листьев морских водорослей, риса и самых разнообразных начинок. Эти суши хорошо известны и востребованы по всему миру. Можно попробовать не только круглые (или с прямыми углами) роллы, но и смотанные темаки или перевернутые урамаки, где рис находится снаружи, а листья в середине, одновременно с остальными добавками.
- Нигири: суши, выжатые из округлого кусочка риса, покрытого тонким ломтиком рыбы или других продуктов моря. Иногда сформированные нигири все еще окружены не широкой полосой желаний.
- Оши: Эти суши напоминают нигири, т.е. они состоят из рисовой основы и положенных сверху специй, но имеют форму квадрата. Ясень оформляется в особенную древесную форму — ящик.
- Чираши: Это широкая неглубокая миска с рисом для суши и различными начинками.
- Инари: это кусочки тофу, фаршированные и обжаренные с рисом и остальными добавками.
Когда вы посетите суши-ресторан, вы сможете увидеть, что рядом со словом, описывающим форму, есть одно или пару слов. Они указывают на применяемые аксессуары. К примеру, саке маки — это ролл маки с лососем, текка маки с тунцом, каппа маки с огурцом, эби маки с креветками и так дальше.
В стране восходящего солнца суши изначально были едой для бедных, работающих людей — кусок риса, продаваемый на улице с разными добавками, можно было быстро и недорого пропитать. В конце концов, богатые тоже любили суши, и оформилась культура приготовления и употребления суши с большим количеством правил. Сегодня суши — ежедневное и достаточно распространенное блюдо, благодаря этому приглашаем вас приготовить!