Выясняем – какой ламинат лучше с фаской или без?

Лет 30 тому назад на рынке появился новый вид покрытия для пола – ламинированный паркет, с наружной стороны схожий на паркет, но в отличии от паркета достаточно доступный и лёгкий в применении.

Он моментально стал знаменитым среди потребителей. Ежегодно в реализации растет кол-во цветов и текстур данного материала. Последней новинкой изготовителей стал ламинированный паркет с фаской.

Что собой представляет фаска

Фаска – это неглубокий скос края ламинированной панели, грамотный благодаря специального варианта прессования. При соединении 2-ух таких ламелей между ними образовывается чуть приметная впадина.

Выпускают ламинированные половицы со срезами, размещенными на 2-ух или четырех гранях. Двусторонняя фаска наноситься на длинные стороны половицы, а четырехсторонняя – на все четыре. Глубина выемки между 2-мя панелями составит всего пару миллиметров. Скосы на ламинированных панелях могут быть 2-ух видов:

  • V – образный, глубина какого достигает 3,5 миллиметров,
  • U – образный с глубиной до 2 миллиметров.

При установке такого покрытия для пола четко вырисовываются границы персонального компонента, придавая каждому из них вид настоящей доски из дерева. Эти специального вида грани на половицах могут помочь зрительно увеличить помещение, если положить их поперек, или его удлинить, если разместить их вдоль. С простым материалом подобного результата достигнуть нереально.

Отличительные характеристики ламинированного паркета с фаской

Неправильно считать, что скосы на краях панелей уменьшают их хорошая крепость. Когда делают подобное покрытие, кромку каждой доски обрабатывают специализированными растворами. Впитываясь вовнутрь, они делают больше устойчивость ламинированного паркета к влияниям механики и мешают глубокому проникновению влажности.

Фаску наносят только на пластины, у которых толщина не менее 10–12 миллиметров.

Самое основное хорошее качество подобного материала состоит в том, что

Обратите внимание:  Как уложить ламинат на деревянный пол - профессиональные рекомендации

Пол в зоне для приема гостей

можно растилать и на не весьма гладенькую поверхность (разрешается перепад до 0,3 мм на 1 метр), в то время как для классического покрытия она обязана быть очень ровной. Внешний вид половиц дает возможность зрительно спрятать всю неровность основы. Но все же лучше потрудиться, чтоб ее поверхность была как можно идеальнее.

Это сделать можно несколькими вариантами:

  1. С помощью самовыравнивающих смесей.
  2. При помощи обыкновенной стяжки из цемента и песка.
  3. Выполнить накладки из дерева в месте наибольших углублений.

Самый обычный вариант – применение самовыравнивающихся смесей. Многие не склоняются к столь радикальному ремонту, ограничиваясь накладками на основу в месте наибольших углублений, сверху кладут фанеру. Но такой вариант, не обращая внимания на кажущуюся легкость, скрывает много опасностей. При неверном расчёте, вся работа пойдёт насмарку.

Самовыравнивающиеся смеси – прекрасным решением

В работе с самовыравнивающимися смесями потребуется специализированная обувь с шипами и валик с иголками, каким мы будем выгонять воздух из залитого раствора. Затворяем приобретённую смесь водой до консистенции сметаны густой консистенсии (строго держимся инструкции). Заблаговременно необходимо отыскать максимальную точку на полу и пометить её. Приготовленный раствор будем выливать, Находясь на ней.

Коллекция Country

Под собственным весом масса распространится по полу. Сейчас остается прокатить её валиком с иголками, чтобы потом в середине состава не осталось очень много небольших воздушных пузырьков. Срок засыхания аналогичных смесей разный, по необходимости от использованых материалов. Но по любому на полнейшее отвердевание аналогичной стяжки уйдет не менее двух-трех дней.

Подобный вариант выравнивания идеален, но работу лучше делать вдвоём.

Самовыравнивающаяся смесь после затворения водой обязана дозреть. На это ей требуется приблизительно 4 минуты. Выливать раствор сразу воспрещено по другому «ёж» или волнистая поверхность вам снабжены.

Обратите внимание:  Выбираем какая потолочная плитка лучше для квартиры

монтаженесколько много с фаской

Монтаж подобного материала можно выполнить своими руками. Под любой ламинированный паркет с фаской или без сперва кладут полиэтиленовую плёночку большой плотности (200 микрон), которая будет исполнять роль водоизоляции, только потом изоляцию, какая в определенной степени смягчает неровности основы. Края полиэтилена нужно завести на стены и прикрепить их малярным или простым скотчем.

Вылаживать половицы начинают от окна. Управиться с такой задачей можно и без консультации профессионалов, самое основное строго следовать инструкции сборки. Устанавливают сперва одну дорожку (рядом со стеной) храня расстояние между стеной и панелями в 8–10 мм, потом вторую. Меж собой в одном ряду панели состыковываются торцами, какие нужно заблаговременно намазывать клеем.

Имитирование пола из досок

Необходимо также исполнять сдвиг панелей, чтоб торцевые соединения одного ряда не совмещались с аналогичными швами в следующем ряду. И поэтому каждый четный ряд начинают собирать с короткой доски.

Собранную полоску кладут рядышком с положенной раньше. Потом делают крепление одной дорожки к иной. Всю полоску приподымают и помещают гребнем в паз положенной под угол в 30 градусов. Легонечко нажимая по всей длине на полоску, ее необходимо подталкивать до той поры пока не послышится специфический звук защелкивания соединения в замок.

Если устройство пола совершается в новеньком помещении, то ставить коробки и дверные полотна необходимо только когда будет целиком смонтирован пол.

Важно помнить про необходимый просвет между стеной и грядущим покрытием, по другому вскоре после того как завершены все работы пол станет «горбатым». Чтоб данного не случилось, помещаем между ламелями и поверхностями стен древесные клинышки.

Ширина плинтуса выбирается не меньше 25 мм, чтоб закрыть компенсационный просвет. Необходимо помнить, что ламинатный пол – это «плавающая» система, и поэтому плинтус закрепляется только к поверхности стен.

Обратите внимание:  Как уложить ламинат на неровный пол

Плюсы ламинированного паркета с фаской

Rooms (Румс) Коллекции Suite (Сьюит)

С каким то периодом любое покрытие из ламинированного паркета приобретает формы пола, на каком оно лежит. А этого не избежать ведет к образованию щели между сегментами. Одна из свойств ламинированного паркета с фасками состоит в том, что он лишен такого недостатка.

От изменения микроклимата и различных нагрузок в помещении между его досками не появляются видимые щели. Скосы по краешкам зрительно прячут их, тогда как на классическом ламинированном настиле такие недостатки стают сразу видны. Здесь и появляется вопрос, на который нет конкретного ответа: какой ламинированный паркет лучше? Каждый подбирает материал, если исходить из своих художественных планов и возможностей в финансовом плане.

Большинство считают, что в впадинах между панелями собирается вода и грязь, а это приводит к их распаду. Но глубина впадины не будет больше 3 миллиметров, и любую грязь из нее можно удалить без большого труда с помощью пылесоса или щетки.

Необходимо подчеркнуть, что при изготовлении ламелей с фасками их края очень тщательно оберегают от влажности. Для пропиток применяют специализированные растворы. В добавление к ним наносят ещё и особенный слой защиты – нестандартное лак или тоненькую специализированную пленку (акриловую или меламиновую смолу). Гладенькие панели, без фаски, лишены подобной защиты.

Фаски продлевают срок эксплуатирования вашего покрытия для пола еще на пару лет.

Заключение

Широкая доска

Какой подобрать материал, ламинированный паркет с фаской или обыкновенный? Навряд ли кто-то может дать конкретный ответ на этот вопрос. По любому подбор останется за потребителем. Перед приобретением необходимо сформироваться с собственными возможностями в финансовом плане, и также подобрать текстуру материала и компанию изготовителя. Ламинатный пол – достойная замена паркету, Если учитывать стоимость данных материалов.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту

© 2018    Сайт о ремонте и строительстве.    //    Войти   //    Вверх