Италия – сокровищница мрамора

Горы возле мегаполисов Пьетрасанта и Каррара в Италии даже в самое жаркое время года выглядят, словно занесены снегом. Впрочем никакого снега нет. На самом деле «снегом» в горах являются раскиданные осколки мрамора, которые добываются тут в карьерах на большой территории.

Эти горы, находящиеся в северной части Италии, с геологической точки зрения являются уникальными. Они состоят из настоящего мрамора. По всему миру больше нет подобных богатых месторождений этого благородного материала. Добыча мрамора из Италии известна ещё со времени древности. Из него создавали колонны, стены и полы, а еще скульптуры очаровательной красоты. Богатство мраморных месторождений, опыт специалистов и применяемая сегодняшняя техника помогли снискать Италии мировую популярность. А если вас интересуют мраморные памятники, обращайтесь на сайт tsekhovik.com.ua.

Сюда едут за мрамором со всей земли, а в мастерских часто отделывается как здешний, так и привозной камень, доставляющийся со всего мира. Первоначальная технология добычи мрамора была очень интересная. Сначала выбирали естественные трещины или делали отверстия.

После вбивали туда деревянные клинышки. После чего клинышки активно поливали водой. Клинышки разбухали, что приводило к откалыванию нужной части породы. На сегодняшний день для добычи камня применяют наиболее современные технологии: трос из металла с нанизанными втулками, имеющие алмазное напыление, бульдозеры, камнерезные и шлифмашины и многое иное. Разнообразию цвета, оттенков, узоров и структуре мрамора из Италии нет границ. Среди прочих видов мрамора, безусловно, выделяется Россо Леванто. В нём идеально комбинируется безукоризненная красивая сторона с бесспорными практическими плюсами. Цвет мрамора Rosso Levanto – насыщенный бордовый, или роскошный тёмно-вишнёвый.

Обратите внимание:  Компания “Bionic House” предлагает вам 4 совета, которые помогут выбрать лучшую пропитку для древесины

На камне есть очень красивый рисунок – прожилины в виде паутинок, которые размещены в самом хаотическом порядке. Мелкозернистая структура этого материала дает возможность ему сохранять большую прочность. Благодаря собственной податливости механической и термообработке, Rosso Levanto находит очень большое использование: столешницы, камины, подоконники, напольные плиты, стены и другое. Мрамор – действительно восхитительный камень, который восхищает глаз, начиная от государственного заведения, завершая приватным домом. А карьеры Италии по добыче и отделке мрамора заслужено можно назвать «академией мрамора».