Меню Закрыть

Байкал дело тонкое: Как здесь живут люди?

Не так давно проходил пресс-тур по Байкалу. Было много эмоций, итогом которых стал вопрос: “Как тут живут люди?”.

К примеру, жители поселка Турка, которых журналисты посещают не первый раз, такого же мнения придерживаются собственную жизнь невыносимой. Граждане озабочены тем, что пьют не артезианскую воду, а поверхностную. И хотя в окрестности возводят курорт, ради которого были пробурены скважины за федеральный счёт, населению этой воды не достанется. Кстати, почитать свежие и актуальные новости можно на сайте kadara.ru

Причина этому, дорогая трубопроводная система. Чтобы поставить хоть одну колонку в поселке, придется заплатить 20 миллионов рублей, которых у сельчан, естественно, нет. В действительности, люди в поселке не постоянно были такими ворчливыми. Пару лет назад они не возмущались ни колодцам, ни туалетам с ямами для сточной воды. Такие удобства популярны по всей России, и все терпят. Но, после того, как журналисты и путешественники из Москвы рассказали Турчанам как нужно жить, они заговорили о минусах. Их уже не устраивает тот момент, что содержание из санузлов выливается под кусты, и потом как-то попадает в колодец, из которого берут воду.

Теперь, чтобы выполнить требования людей, администрации приходится брать воду в скважинах, разливать ее по водовозам и везти в поселок. Цена такой услуги ценится в 1.60 рублей за ведро, из которых только 30 копеек платят жители. В настоящий момент проблема с водой как бы решена. Во время пресс-тура возник вопрос и о путешественниках. Их, как оказалось очень мало. А тем более иностранцев, коих за три дня было всего двое: британец и индус. Спрашивается, что они тут забыли, да еще и за деньги?

И в самом деле, отдых на Байкале не интересен для отдыхающих. Только перелет из Москвы в Улан-Удэ и обратно, обойдется в 35 тысяч рублей, Размещение в двухместной комнате – 1500 рублей с человека. Приватная гостиница – 4 тысячи в день. Впрочем во время зимы они не работают.

Обратите внимание:  Что такое складское оборудование?

Имеется вариант доступнее: отдых в палатках. Сутки в заповеднике с собственной палаткой стоят 70 рублей. Но чтобы до него добраться, придется отдать 5 тысяч рублей водителю УАЗа. Другими ТС туда не доберешься. И всё же бурятам есть чем гордиться, кроме знаменитого озера. Тут очень чисто, так как за порядком следят сами жители. Также отсутствует преступность. По рассказам местной жительницы, последние преступники рыбацких сетей, были вычислены и посажены задницами в костер. Это по-нашему.

 

 

Похожие записи