Суши для начинающих: виды суши

До сих пор я написал несколько статей о суши, но на самом деле я никогда не писал вводную статью на эту тему. Я решил наверстать упущенное, и был создан своего рода путеводитель по суши для новичков, в котором я кратко обсуждаю виды суши.

Виды суши

Прежде чем я начну обсуждать разные типы, я хотел бы сначала определить термин «суши». Суши (寿司) обычно относятся не только к самому блюду, но и к способу приготовления и подачи рыбы и других морепродуктов (часто сырых) или овощей на специально приготовленном рисе. Рис приправлен сахаром, рисовым уксусом и специальным зеркальным соусом. В зависимости от способа подачи, особенно от формы и размера порции риса и рыбы, существует несколько видов суши. Я уверен, что вы знаете некоторые из них очень хорошо, но давайте сделаем небольшое обобщение. А заказать суши роллы пермь, можно на сайте avtobento.ru.

Внимание:

Если слово суши образует новое слово с другим предшествующим словом, то оно произносится (и пишется латинским алфавитом) как дзуши. Кроме того, когда женщина говорит о суши на японском языке, она часто называет его «осуши», потому что, добавляя префикс «о», это слово приобретает более деликатный и элегантный тон.

Обратите внимание:  Шик и разнообразие: цветная ванна - легко и быстро

Нигиризуши (握り寿司)

Нигири (или, в основном, нигиризуши/нигириз-зуши) не самый популярный вид суши. Название этого суши практически выдает концепцию его приготовления. Нигири означает «хватать», а нигиризуши — это образованные вручную овальные порции риса, на которые помещается кусок рыбы, кальмар, осьминог или японский омлет соответствующей формы и размера. Между рисом и тем, что сверху, должен быть мазок васаби. (Васаби — зеленый японский хрен.)

Макизуши (巻 き 寿司).

Маки (или в основном макидзуси / маки-дзуси) является вторым по популярности видом суши. Слово «маки» означает «рулет», «рулет», поэтому маки-дзуси — это просто «рулетные суши». Макидзуши — это рулет из риса с начинкой внутри, завернутый в прессованные морские водоросли. (Иногда макизуши заворачивают в тонкий омлет.) Рулеты затем режут на куски. Фасовка в макизуши может быть как однокомпонентной, так и многокомпонентной. Используется рыба, морепродукты, овощи (маринованный редис, маринованный калабаш) и др. Макидзуши подается с хреном васаби, соевым соусом и маринованным имбирем в ломтиках.

Типы суши: макизуши (рулонные суши)

Макизуши делятся на различные типы в зависимости от размера рулона и способа его прокатки. Основные виды макизуши:

Хосомаки (細巻き)

Название hosomaki / hoso-maki происходит от слова, означающего «тонкий». Хосомаки — самые маленькие кусочки суши. Их размер (диаметр) составляет около 2-3 см. Обычно это рулеты с однокомпонентной начинкой. Из-за небольшого размера кусочков, хосомаки считаются хорошими для детей.

Обратите внимание:  Несколько советов по разделению отходов

Типы суши: хосомаки с тунцом.

Чумаки (中巻き)

Название чумаки / чумаки происходит от слова, означающего «средний», «средний». Чумаки — это макидзуси среднего размера. Их размер (диаметр) составляет около 3-4 см. Обычно это рулеты с многокомпонентной начинкой.

Футомаки (太巻き)

Название футомаки / футомаки происходит от слова, означающего «толстый», «жирный». Футомаки — самый большой макидзуси. Благодаря большому диаметру (около 4-6 см) и небольшой толщине (около 1 см) ломтики футомаки достаточно плоские. Это рулеты с многокомпонентной начинкой. Иногда ингредиенты укладываются в узоры — например, цветы (см. ниже).

Как сделать роллы самому

Ролл ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Рецепт ИДЕАЛЬНЫХ роллов в домашних условиях.

Маки роллы — самые простые роллы!