Как приготовить вкусную пиццу дома — рецепт и советы

Ключом к приготовлению вкусной пиццы считается приготовление идеального дрожжевого теста. Все ингредиенты должны быть при температуре 20 градусов, по этой причине до начала разминания выньте их из холодильника. Также прекрасно разогреть муку и основательно просеять, что сделает пиццу легкой и хрустящей.

Для данной цели Вы можете применить Вашу печь и рукодельный фильтр. Дрожжевое тесто любит тепло, по этой причине хорошо, что вода, применяемая для растворения дрожжей, должна быть около 36-37 градусов. Чтобы его сделать эластичным и мягким, необходимо хорошо месить, т.е. активно месить, пока он не перестанет быть липким и не начнет медленно отступать от рук.

Оставьте замешанное тесто на какое то время подняться, но не забывайте — для этого необходимы особенные условия. Место должно быть тёплым, без сквозняков, чтобы тесто не теряло влагу и температуру. Неплохой способ — поместить его в мисочку и накрыть хлопчатобумажной тканью. Если на кухне довольно прохладно, разместите ее в слегка подогретую печь и дайте ей подняться приблизительно на 40 минут. В лучших итальянских ресторациях тесто подымается до 24 часов, по этой причине, если вы имеете возможность, приготовьте его в течении пары часов до выпечки и потом оставьте на кухонной стойке. А если вас интересует уже готовая пицца Papafood, переходите на сайт papafood.com.ua.

Рецептура для пиццы

После теоретических основ, настало время проверенного рецепта пиццы, который выходит каждый раз. Для этого подготовьте все нижеперечисленные продукты и убедитесь, что они не холодные.
Ингредиенты для пиццы из теста:

  • 25 г свежих дрожжей,
  • половину чайной ложки сахара,
  • полстакана тёплой воды,
  • 250 г пшеничной муки (для пиццы можно применять специализированную муку),
  • ст. ложку масла из оливок,
  • чайную ложку соли.
Обратите внимание:  Як вибрати якісну офісну техніку

Подготовка пиццы

Начните с приготовления закваски для дрожжевого теста. Тёплые дрожжи растворить в воде, добавить сахар и 2-3 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отложите на минут десять, чтобы расширить объем вдвое. Просеять муку и объединить ее с солью, после плавно добавить закваску и начать месить тесто. Последний ингредиент, который должен быть в миске — масло оливковое. Когда тесто начнет расшатываться из рук, следуйте совету по подъему — накройте его тряпкой и дайте ему подняться на час в теплом месте или на 40 минут в слегка разогретой духовке.
После поднятия тесто для пиццы должно иметь правильную форму, т.е. состоять из круга. Для этого берите кусок теста и начните растягивать его в сторону, чтобы в конце концов он принял форму круга. Лучше всего это делать руками, применяя скалку, можно сделать меньше кол-во пузырьков.

Томатный соус для пиццы и моцарелла

Классическую пиццу мы ассоциируем с тремя ингредиентами — тесто, томатный соус и моцарелла. Вы можете подобрать украшения в соответствии с вашим вкусом, вам просто необходимо усвоить пару советов, которые сделают вашу пиццу вкусной. Ты уже знаешь, как приготовить идеальное тесто, теперь настало время для томатного соуса. Чем легче ее композиция, пицца будет побольше похожа на итальянскую. Отсутствует необходимость в том готовить помидоры и приправлять их очень много. Самый примитивный способ — смешать консервированные помидоры при помощи блендера так, чтобы они имели одинаковую и гладкую консистенцию. Вы можете добавить к ним немножко соли, чтобы немного усилить вкус. Если вы хотите приготовить соус со свежими сочными помидорами, обязательно выберите сорт со сладким натуральным вкусом.

Обратите внимание:  Скипидарная ванна Залманова для худеющих - это интересно

Иным компонентом считается сыр, которым в большинстве случаев считается моцарелла. Но прекраснее всего она работает на пицце с несколькими начинками, например как пармская ветчина и базилик. Если вы все таки захотели применять его в маринаде, не забывайте вытянуть его из упаковки достаточно рано и слить. В другом случае тесто впитует жидкость и становится неприятно мягким. Вы также можете приготовить его на пару часов раньше и нарезать тонкими ломтиками. Чтобы немного украсить вкус пиццы, можно применять сыр чеддер, который красиво расплавится на тесте. Однако не забывайте сохранить все ингредиенты свежими, но не очень влажными. Это сбережет тесто хрустящим и его оригинальный вкус.

💦Как приготовить самую сочную пиццу 🍕

Настоящая итальянская пицца. Советы мастера

Как приготовить вкусную пиццу дома от А до Я. Все подробности приготовления.