Эффективность капельного орошения

Эффективность капельного орошения становится все более важной темой. Изменения климата подвергают нас засухе даже в странах, где регулярно выпадают дожди. Чтобы улучшить ирригационную систему, мы должны определить и количественно оценить каждый источник потерь между поступлением воды и водой, эффективно улавливаемой корнями растений.

Мы не должны довольствоваться добродетельными намерениями, но должны проводить проверяемые тесты и измерения.

Вот как достичь максимальной эффективности полива 99% с помощью солнечной капельницы ORIAZ. Эффективность определяется как% воды, фактически используемой установкой, пропорционально объему воды в начале работы системы. Мы измерили потери на испарение менее 1%. Больше информации на сайте https://magazinpoliva.kiev.ua/.

Полив поддерживается в пасмурную погоду потери уже около 30%

Эта потеря из-за отсутствия модуляции потока является первой проблемой автоматических систем полива, использующих простые таймеры, пористые конусы или гравитационные диффузоры в непрерывном режиме, таком как перфузия. Если поток полива не регулируется, система полива потеряет около 30% воды из-за нежелательного полива в пасмурные дни. Непрерывные капельное орошение в режиме 24-часовой даже может повлиять на здоровье растений, вызывая корневую ROTT из — за асфиксии.

Эта автоматическая адаптация уникальна

Солнечная капельница капает в солнечный день: этот нормальный поток вызван солнечным теплом: каждое растение томата получает ровно 750 мл воды из каждой бутылки. Небольшая разница во времени не имеет значения, потому что почва поддерживает запас воды в течение нескольких дней.

Обратите внимание:  Чем очистить кафельную плитку от цемента или плиточного клея - рекомендации мастера

Испарение: потери от 5 до 40%

Потери за счет испарения присутствуют во всех спринклерных системах, а также в обычных системах капельного орошения. При орошении распылением потери на испарение в воздухе становятся еще более важными из-за того, что капельки тумана опускаются до касания земли.
Обычный поверхностный капельный полив также создает влажную поверхность, подверженную испарению.

Перколяция: от 5 до 30%

Просачивание — это избыток воды, который уходит в землю и в конечном итоге достигает уровня грунтовых вод. Эта потеря связана с количеством нанесенной воды и скоростью нанесения.

Микропоток, который до 1000 раз медленнее с солнечным капельницей, может устранить просачивание.

Обычные капельницы имеют типичную скорость потока от 400 мл / час до 8000 мл / час. Эти эмиттеры активируются на несколько минут в день с помощью насосов для подачи желаемого номинального объема воды на каждое растение. Более низкая скорость полива солнечной капельницы с микропотоком от 0,3 мл / ч до 500 мл / ч снижает просачивание. Корни могут захватывать всю воду из-за более медленной скорости солнечной капельницы.

Чтобы проверить отсутствие просачивания, мы используем комнатные растения. Легко убедиться, что вода не скапливается в пластине, если солнечная капельница правильно откалибрована.

Гигантская кукуруза на Дону — эффективность капельного орошения

Почему я не делаю капельный полив. Минусы капельного полива