Пеллетный гриль: современные технологии для приготовления лучших блюд

Пеллетный гриль пришел в нашу страну из американского рынка. США по праву можно назвать страной с наибольшим числом почитателей барбекю и семейных обедов на открытом воздухе.

Американские производители предложили потребителям новый вид гриллингового оборудования мультифункциональное устройство — гриль на пеллетах. Особенность нового изобретения в том, что на гриле можно объединить различные методы приготовления еды, при этом устройство работает по классической технологии сгорания древесного топлива, что обеспечивает полностью естественный процесс приготовления пищи. Сегодня купить пеллетный гриль в Украине можно таких известных брендов, как:

  • Broil King;
  • Oklahoma Joe’s;
  • Traeger;
  • Weber.

Принцип работы гриля на пеллетах

Устройство работает с помощью электросети, но в качестве топлива для нагрева решетки служат натуральные компоненты — пеллеты для гриля. Розжиг от электросети позволяет регулировать рабочую температуру, что упрощает процесс готовки и минимизирует неприятные неожиданности порчи продукта за счет неконтролируемой температуры. В свою очередь, сгорание натуральных компонентов обеспечивает принципиально важное качество любого барбекю и шашлыка — запах дыма. Древесные компоненты на сто процентов натуральный вид топлива. Причем состав пеллет (породы дерева: груша, яблоня, абрикос, персик) предоставляет возможность повару выбрать необходимый вкусовой и ароматный оттенок готовых блюд.

Обратите внимание:  Натяжной потолок - что это?

Чем топливо из древесных гранул лучше обычных дров

Технология изготовления древесных гранул предполагает измельчение натуральной древесины, которая предварительно просушивается, а затем дробиться на мельчайшие фракции. После измельчения сырье под высоким давлением и нагревом преобразуют в компактные пеллеты. Особенность готовой продукции в том, что в процессе сгорания гранулы оставляют в пределах 1-2 процента золы, то есть емкость на 10 килограмм гранул преобразуется всего в половину стакана золы, что облегчает очистку оборудования после работы.

Пеллетный гриль: современные технологии для приготовления лучших блюд

Преимущества гриля на дровах

Пеллетные грили работают в широком диапазоне температур от 90 до 320 градусов и обладают многими достоинствами:

  • Многофункциональность. Оборудование можно использовать для копчения, жарки и запекания.
  • Экономичность. Топливо израсходуется равномерно и в итоге обеспечивает равномерность поджарки.
  • Легкость использования. После розжига пользователь может спокойно положить продукты на решетку, при этом о потребности в дополнительном топливе система может оповестить посредством Wi-Fi подключения.
  • Контроль температурного режима. Благодаря конвекционному вентилятору можно регулировать скорость сгорания пеллет.
  • Быстрый розжиг. Пеллеты быстро разгораются, и уже через 10 минут владелец может начать готовить еду.
  • Легкость в уходе. Оборудование комплектуется баком для отработанного топлива, в результате потребителю легко извлечь золу и очистить емкость от мусора.

К условным недостаткам можно причислить сравнительно высокую стоимость и зависимость от подачи электросети. В концепции мультифункциональности пеллетный вариант гриля превосходит любые традиционный аналоги на углях или газе.

Обратите внимание:  Ламинат quick step

Где купить пеллетный гриль в Украине

Интернет-магазин GrillShop https://grillshop.com.ua предлагает вниманию покупателей широкий ассортимент гриллингового оборудования по доступной цене. В каталоге компании можно выбрать и купить пеллетный гриль Broil King, Oklahoma Joe’s, Вебер, а также других брендов, специализирующихся на производстве качественного оборудования для приготовления пищи. Заказать устройство можно с доставкой в любой регион Украины удобным почтовым сервисом.

Пеллетный гриль: современные технологии для приготовления лучших блюд